العبسي التقى وفدا من قيادة الجيش والقومي وشخصيات

استقبل بطريرك انطاكية وسائر المشرق للروم الملكيين الكاثوليك يوسف العبسي وفدا من قيادة الجيش ضم العميد نواف جباوي والعميد كليمان سعد والعقيد ايلي سلوم، حيث قدموا لها التهاني بالاعياد وبحثوا معهم شؤونا امنية ووطنية .

سعد

ثم التقي رئيس الحزب السوري القومي الاجتماعي فارس سعد يرافقه عميد الاعلام معن حمية ، عميد القضاءريشار رياشي ، عضو المجلس الاعلى نجيب خنيصروقال سعد بعد اللقاء :

من الطبيعي أن نزور غبطة البطريرك العبسي ونتداول معه الشؤون العامة الوطنية، ونعرب له عن تقديرنا لمواقفه المتميزة في التشديد على الوحدة والتآخي الوطنيين، وفي الدعوة إلى قيام الدولة المدنية والتكاتف في مواجهة ما يتهدد بلادنا من مخاطر وتحديات.

اضاف : أكدنا خلال اللقاء على موقف حزبنا الثابت لجهة قيام دولة المواطنة المدنية الديمقراطية، وحرصنا الدائم على تحصين الاستقرار والسلم الأهلي والتمسك بعناصر قوة لبنان في مواجهة المخاطر التي تتهدد لبنان وكل بلادنا. كما أكدنامواصلة دورنا النضالي الى جانب الجيش السوري في مواجهة الارهاب ومشاريع التفتيت والتقسيم.

وتطرقنا إلى الموضوع الحكومي في لبنان ووضعنا غبطته في صورة الدور الايجابي الذي لعبه حزبنا للاسراع في تشكيل الحكومة، وشرحنا السبب الذي دفعنا إلى اتخاذ قرار عدم المشاركة في الحكومة، والذي جاء نتيجة ذهنية المحاصصة الطائفية والاستئثار الجهوي من قبل البعض. علماً أننا زكينا النقيبة أمل حداد للمشاركة في الحكومة، وهي من الاسماء التي قدمها رئيس الحكومة.

تحدثنا عن الأوضاع الصعبة التي يمر بها لبنان، نتيجة الازمات المتفاقمة على الصعد كافة، وأكدنا أن مطالب الناس محقة، وأن المطلوب معالجات مجدية وسريعة لكل المشكلات والازمات، وتحقيق مطالب المواطنين ، وأن يتحمل  الجميع مسؤولياتهم للشروع في خطوات إصلاحية جذرية والقيام بكل ما يلبي  طموحات اللبنانيين ويثبت دعائم الدولة المدنية الديموقراطية على اساس عناصر القوة التي يمتلكها لبنان.

حنا

كذلك التقى رجل الاعمال شارل حنا يرافقه رئيس بلدية كرخا الجنوبية جان نخله ، حيث استمع من حنا الى شرح مفصل عن النشاط الاجتماعي والانمائي الذي يمارسه في البلدة وما يقوم به من مشاريع لتثبيت اهلها في ارضهم بعد عودته من الولايات المتحدة الاميركية .

كذلك التقى مدعي عام صيدا القاضي هاني البرشا . كما التقى بعدها رجل الاعمال طلال المقدسي .

شامية

الى ذلك التقى العبسي عضو المجلس العسكري اللواء الياس شامية وبحث معه شؤونا وطنية وامنية واطلع منه على الاوضاع العامة في البلاد .

عن presslebanon1

شاهد أيضاً

الموسوي: السلطة في لبنان تعتمد سياسة الغموض الهدّام

 برس ليبانون ـ أكد عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب إبراهيم الموسوي، أن “السلطة في لبنان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *