حملات انتخابية من جيب المواطن … ومرشح لا يقترع لنفسه !

في وقت كثر فيه الحديث عن استقالات وتململ داخل التيار البرتقالي ، عمدت اوساط من داخله الى التأكيد على جملة اخطاء ارتكبتها القيادة في عملية تسمية المرشحين وتزكية هذا على حساب ذاك ، معتمدة على حاجتها الى رافعات مالية ، وهذا ما لاحظه هؤلاء من خلال معاينة مرشحي الدوائر كافة من دون الاخذ بخصوصية المناطق وعدم فهم المرشحين لهذه الخصوصية في ظل قانون هجين ما زال يعتمد على المذهبية والطائفية والمناطقية الى حد بعيد .

ويبرز في هذا السياق ترشيح المهندس اسعد نكد عن دائرة زحلة في وقت لا يستطيع اعطاء صوته التفضيلي لنفسه على اعتبار انه من الاشرفية تحديدا سجل رقم 3260 بيروت ما اثار موجة من الاستياء على خلفية النظرية التي تفرض اسقاط المرشحين بالباراشوت ما زالت قائمة ونقل هذا المرشح من هذه الدائرة الى تلك في وقت يمكن فيه ان يترشح عن دائرته ، فنكد ابن بيروت يستطيع يمثل التيار في بيروت التي يمكنه على الاقل من اعطاء صوته التفضيلي لنفسه .

هذا الكلام يستند الى همس في الشارع الزحلي يتوقع له ان يتحول الى نبرة عالية مع اقتراب موعد فتح صناديق الاقتراع ، لاسيما ان المزاج الزحلي يعتمد في غالبية الاحيان على العصب المناطقي وهو بدأ يتحول في هذا الاتجاه .

ما زاد في الطين بلة هو لجوء نكد الى اعتماد الكهرباء كبند اساسي في حملته الانتخابية في وقت لم يجترح المعجزات في هذا السياق ، بل قام بواجبه لا اكثر ولا اقل كما انه نفذ قرارا كبيرا اتخذه السياسيون والقادة وكان اقرب ما يكون الى صفقة تجارية هادفة الى تكديس الارباح بدليل ان فاتورة الشهر الاخير ارتفعت بحسب ما يؤكد الزحليون بما نسبته ثلاثين بالمئة في مشهد اوحى لهم بان هناك من يقوم بحملته الانتخابية من جيب المواطن وليس من جيبه .

اضافة الى واقع بدأ الناخب الزحلي يتململ منه وهو ادارة نكد لمعركته التي تقوم على “تربيح الجميلة ” في وقت تحتاج فيه المنطقة عموما وزحلة خصوصا الى انماء على الصعد كافة لاسيما الانماء الزراعي والتربوي . فالكهرباء كانت متوفرة اصلا عبر المولدات ، بينما سائر الخدمات والاستثمارات في البنى التحتية ما زالت غائبة  .

                                                                                                                                                                        انطوان الحايك 

عن presslebanon1

شاهد أيضاً

الرئيس سلام ودريان شاركا في انتخاب مجلس أمناء لجمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في بيروت وطبارة رئيسة

برس ليبانون ـ  تمّ انتخاب مجلس أمناء جديد لجمعية “المقاصد الخيرية الإسلامية “في بيروت، لمدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *