بو حبيب استبعد أن يكون “حزب الله” نفذ هجوم مجدل شمس وتوقع أن يكون من تنفيذ منظمات أخرى أو خطأ إسرائيليا أو خطأ من “الحزب”

برس ليبانون – أكّد وزير الخارجية والمغتربين عبدالله بو حبيب في تصريحات لراديو “بي بي سي” وعدد من وسائل الإعلام العربية والدولية، “رفض الجمهوريّة اللبنانية لاستهداف المدنيين في أي بقعة من بقاع العالم، سواء أكانت في قطاع غزة أو لبنان أو إسرائيل، وإدانتها لأي طرف يستهدف المدنيين”.واستبعد “فرضية ان يكون حزب الله قد نفذ الهجوم على قرية مجدل شمس في الجولان المحتل لكونه منذ بدء النزاع في الجنوب لم يستهدف مواقع مدنية بل عسكرية فقط”. وتوقع أن تكون ضربة مجدل شمس “من تنفيذ منظمات أخرى أو خطأ إسرائيليا أو خطأ من حزب الله”، داعيًا إلى “إجراء تحقيق دولي او عقد اجتماع للجنة الثلاثية عبر اليونيفيل لمعرفة حقيقة الأمر”.ودعا إلى “التطبيق الكامل والشامل للقرار١٧٠١ (٢٠٠٦) من الجهتين”، مشددا على أن “هجومًا كبيرًا من إسرائيل على لبنان سيؤدي إلى تدهور الوضع في المنطقة واشتعال حرب إقليمية”.

عن presslebanon3

شاهد أيضاً

وزارة المالية توضح حقيقة المبالغ المخصصة لمتضرري الاعتداءات الإسرائيلية: 50 مليون دولار للشؤون الاجتماعية فقط والمساعدات تجاوزت مئات الملايين

برس ليبانون ـ  اصدر المكتب الاعلامي في وزارة المالية التالي: “نشر بعض الاعلام منسوباً الى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *