وقف إطلاق النار في الغوطة الشرقية خلال ساعات

قال مصدر لسبوتنيك إنه سيتم تعميم للقوات السورية العاملة على جبهات الغوطة الشرقية وحرستا بوقف الأعمال القتالية اعتبارا من الساعة 12 مساء الليلة.

أفاد مصدر مطلع لسبوتنيك أن القيادة العامة للجيش السوري أصدرت تعميما لوقف الأعمال القتالية على جبهتي الغوطة الشرقية وحرستا اعتبارا من منتصف هذه الليلة وحتى إشعار آخر.

وقال المصدر إن: “وقف الأعمال القتالية يشمل المناطق التي يسيطر عليها الفصيل المسلح فيلق الرحمن”.

وأعلن القيادي في الجيش الحر، عضو وفد الفصائل السورية المسلحة، فاتح حسون، اليوم الجمعة 26 يناير/ كانون الثاني، عن التوصل لاتفاق، خلال اجتماعات فيينا حول سوريا، لوقف إطلاق النار في الغوطة الشرقية في ريف دمشق.

وقال حسون لسبوتنيك: “في فيينا تم الاتفاق على وقف شامل لإطلاق النار في الغوطة الشرقية اعتبارا من 12 ليلاً”.

وتأتي هذه الجولة التاسعة من مباحثات جنيف، فيينا السورية — السورية، برعاية الأمم المتحدة، قبل أيام من انطلاق مؤتمر الحوار الوطني السوري، الذي من المخطط أن يعقد في سوتشي في الفترة ما بين 29- 30 كانون الثاني / يناير.

عن presslebanon1

شاهد أيضاً

سنتكوم: 31 سفينة غيّرت مسارها أو عادت للميناء ضمن حصار إيران

برس ليبانون ـ  أعلنت القيادة الوسطى الأميركية “سنتكوم”، اليوم، أنها أمرت 31 سفينة بالعودة إلى …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *