بايدن بحث مع رئيس الأرجنتين في تعزيز العلاقات بين واشنطن وأميركا اللاتينية

 بحث الرئيس الأميركي المنتخب جو بايدن امس خلال مكالمة هاتفية مع رئيس الأرجنتين ألبرتو فرنانديز سبل تعزيز العلاقات بين الولايات المتحدة وأميركا اللاتينية، بحسب ما أفادت “وكالة فرانس برس”.

واكدت الرئاسة الأرجنتينية في بيان ان “الرئيس الأرجنتيني هنأ في مستهل الحوار الرئيس المنتخب على نتيجة الانتخابات الأخيرة، واعتبر فوزه فرصة عظيمة لإقامة علاقات أفضل لكي تلتقي الولايات المتحدة مجددا بأميركا اللاتينية”.

وأوضح البيان أنه “خلال المكالمة التي استمرت زهاء 35 دقيقة، شدد بايدن على مسامع رئيس الأرجنتين على أن القارة تتمتع بإمكانيات كبيرة، بديموقراطية قوية، ولدينا جدول أعمال واسع للعمل من كندا إلى الأرجنتين”.

كما نقل البيان عن بايدن قوله :”أريد أن تكون لدي علاقة قوية مع القارة”.

ورد فرنانديز بالقول، وفقا للبيان : “ان السنوات القليلة الماضية كانت صعبة على أميركا اللاتينية. نود أن تتغير الأمور ونحن نرى فيكم بديلا”.

وشدد على أنه “بعلاقة ناضجة ومتينة، ومع الأخذ في الحسبان الأمن والديموقراطيات في القارة، أنا على يقين من أننا سنقوم بأمور سويا”.

عن presslebanon1

شاهد أيضاً

“حزب الله”: الاعتداء الإجرامي الجبان الذي نفذه العدو الصهيوني ضدّ سيارة عسكرية جريمة موصوفة

برس ليبانون ـ  اعتبر “حزب الله” “إن الاعتداء الإجرامي الجبان الذي نفذه العدو الصهيوني ضدّ سيارة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *